sábado, 25 de febrero de 2017

Postres típicos del carnaval.

Postres típicos del carnaval.
Cocina

Llega el Carnaval y estando en Tenerife mejor ni les cuento. Fiesta de lo carnal y el pecado, eso vamos a conseguir hoy, vamos a volvernos unos pecadores de primera, toca un movimiento dulce ya que en estas islas hay unos postres típicos para estas fechas. Sáquense el disfraz, átense en mandil y arrancamos.

TORRIJAS
Ingredientes:
Rebanadas de pan de días
 ½ litro de leche
 1 cucharada de matalahúva
 aceite para freír
 huevo para rebozar
 ralladura de limón
 canela
azúcar.

Empezamos con la leche, la ponemos al fuego con la ralladura de limón y la matalahúva.
Cuando la leche esté tibia, vamos mojando las rodajas de pan, pasándolas por huevo batido y friéndose en aceite caliente. Las colocamos en una bandeja y espolvoreamos con azúcar. Si se quiere se puede sustituir el azúcar y la canela por miel de palma.

TORTAS DE CARNAVAL
Ingredientes:
1/2 l. de leche
 6 huevos
 400/500 grs. de harina
 1 vaso pequeño de aceite
 un chorrito de aceite
 1 vaso pequeño de ron
1 Limón
 matalahúva
1/2 l. de agua
 200 grs. de azúcar.

Batir los huevos en un bowl. Añadimos la harina y el azúcar, mezclar todo bien. Agregamos la leche y el agua, y mezclar hasta obtener una pasta espesa.
Añadimos el ron, la ralladura de limón, la matalahúva, y el vaso pequeño de aceite. Mezclar. Ponemos una sartén a fuego con unas gotas de aceite. Cuando esté caliente ponemos un cucharón de masa. Le damos la vuelta a modo tortilla y hacemos por ambos lados. Así vamos con toda la masa.
Las acompañamos con miel o con azúcar.

Otra parecida pero no igual.
Ingredientes:
6 huevos
 1/2 kg de azúcar
 400 gr de harina
 ralladura de 1 limón
1/2 l de leche
100 ml de anís
 3 cucharadas de miel
 aceite de oliva
 rama de canela.
Mismo proceso que la anterior.

BUÑUELOS DE CARNAVAL
Ingredientes:
4 huevos
 ½ litro de leche
 250 gr de harina
 1 sobre de matalahúva
 ralladura de limón
250 gr de azúcar
½ vaso de agua
 cáscara de limón.

Ponemos la leche en una cazuela al fuego, acompañada de la ralladura de limón y la matalahuva majada.
Al hervir lo retiramos del fuego y mezclamos con la harina que tendremos en un bowl, amasando bien hasta hacer una pasta.
Cuando esté tibia le añadimos los huevos y se amasamos nuevamente hasta quedar muy bien mezclada.
Freímos en aceite abundante, no muy caliente, haciendo los buñuelos con dos cucharas; reservarlos.
Se hace un almíbar con el azúcar, el agua y la cáscara de limón; se le da medio punto y se pone junto con los buñuelos.

Tortitas de calabaza.
Cocinamos un kilo de calabaza hasta que esté tierna y luego se deshace, con una varilla o un tenedor.
Incorporamos dos vasos de leche, un huevo,un sobre de levadura sintética y harina. Se mezcla todo bien.
Ponemos aceite en una sartén y cuando está caliente se van añadiendo cucharadas de la mezcla. Ya fritas se retiran y se colocan sobre papel absorbente.
Terminamos pasándolas por canela y azúcar. Rematamos con una taza de chocolate caliente, ideal para amanecer en domingo de piñata.

Pónganse nuevamente el disfraz, diviértanse hasta que el sol les diga que es de día, beban moderadamente y no conduzcan. ¡Llegó el carnaval!.

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