jueves, 16 de marzo de 2017

Rodaballo al horno sobre lecho de papas y cebolla

Rodaballo al horno sobre lecho de papas y cebolla

Esta es una de aquellas recetas en que la sencillez hace que el resultado sea de lo más satisfactorio, eso sí, como les digo siempre, empleando un buen producto.
Un rodaballo al horno con unas papas y cebolla  puede ser un plato de lujo para cualquier ocasión.

Ingredientes para 2 personas:
1 rodaballo de 1 kg. aproximadamente
2 papas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Unas hojas de perejil
50 cc. de vino blanco
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:
Pelar  y lavar las papas  y la cebolla y cortar en láminas finas.
Extenderlas en una fuente de horno previamente untada con un poco de aceite, salpimentar y hornear a unos 180º (horno precalentado) con  un poco de sal y pimienta durante unos 10 minutos.
Mientras, limpiar el rodaballo de vísceras, lavar y secar.
Picar los ajos , el perejil y mezclarlos con unas gotas de aceite.
Sacar la bandeja del horno, poner el rodaballo encima de las papas y la cebolla, esparcir sobre el pescado el ajo y el perejil y verter el vino blanco en la bandeja.
Hornear de nuevo unos 15-20 minutos.  Servir.
NOTA: El tamaño de las papas y la cebolla que sea mediano, eso si, están deliciosas  así que no se preocupen si son un poco grandes.
El tiempo de permanencia del horno depende del tamaño del rodaballo, para saber si está hecho mirar que la carne se separe de la espina con facilidad.
Horno encendido arriba  y abajo y la bandeja puesta en el segundo nivel empezando por abajo.

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